lunes, 30 de enero de 2012
ENCHILADAS DE POLLO ROJAS
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo (cocida, ya con sal y desmenusada).Ojo guarda el agua en el que coiste la pechuga.
1 kg de tortillas de maiz
5 chiles oajillo (sin semilla)
2 jitomates
cebolla (al gusto)
1 cubo de caldo de pollo (o si tienes en polvo, cantidad al gusto)
sal
aceite
col o lechuga
crema
queso para desboronar
PROCEDIEMIENTO:
Se ponen a cocer los chiles oajillo junto con el jitomate; ya cocidos se licua todo con la cebolla y sal al gusto, el cubo o polvo de pollo y el caldo de pollo que quedo de la cocida de la pechuga.
En un sarten pon poquito aceite a fuego, agrega la salsa licuada, hasta que hierva.
En otro sarten con poco aceite, frie las tortillas, pero primero pasa la tortilla por la salsa y luego al aceite caliente, puedes hacerlas a tu gusto, doraditas, blanditas etc; en un plato pon la tortilla ya dorada, agrega pollo y enrolla como taquito, se adornan con crema, col, queso y encima de todo un poco de la salsa hecha.
Si te quedo suficiente salsa, puedes utilizarla para hecer unos ricos chilaquiles, el chiste es no desperdiciar y aprovechar todo.
Facil, rico y barato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Gracias por las recetas, pasaré a menudo para aprender más. Es genial que compartas lo que sabes hacer!!! ^^
ResponderEliminarSaluditos!!